Новости партнеров

ХАМАС готов сотрудничать с Аббасом

Махмуд Аббас, кадр ТК "Россия"

Группировка ХАМАС заявила о готовности сотрудничать с новым президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом, сообщает Ireland On-Line. Ранее руководство организации объявило о своем решении бойкотировать выборы и призвало своих сторонников воздержаться от голосования.

Тем не менее, ХАМАС выполнила свое обещание не вмешиваться в проведение выборов. Представитель группировки Сами Абу Зухри заявил в понедельник, что ХАМАС будет работать с избранным президентом, хотя и не принимала участие в выборах.

Еще накануне голосования Аббас встретился с лидерами оппозиционных палестинских группировок, чтобы убедить их прекратить атаки на Израиль и договориться о разделе полномочий после выборов. Большинство военизированных организаций согласились прекратить нападения, однако вопрос о вхождении ХАМАС в Организацию освобождения Палестины так и не был решен.

Представители ХАМАС отметили ряд нарушений в ходе голосования. В частности, они указали на неправомерность решения Центризбиркома продлить процедуру голосования на два часа, а также участие в выборах незарегистрированных избирателей.

Напомним, что председатель ООП Махмуд Аббас победил на состоявшихся в воскресенье выборах главы Палестинской автономии с подавляющим преимуществом. По данным exit polls, за него проголосовали от 66 до 70 процентов избирателей. Главного оппонента Аббаса Мустафу Баргути поддержала примерно четверть избирателей.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?