Новости партнеров

Россия: Палестинцы проголосовали за урегулирование отношений с Израилем

Официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко, кадр НТВ, архив

Предварительные итоги выборов главы Палестинской автономии, согласно которым победил глава исполкома ООП Махмуд Аббас, говорят о том, что палестинцы проголосвали за урегулирование отношений с Израилем на основе международного права. Об этом заявил в понедельник РИА "Новости" официальный представитель МИД России Александр Яковенко.

По его словам, в Москве надеются, что под руководством Аббаса палестинская сторона активизирует усилия по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке.

Как заявил "Интерфаксу" спецпредставитель министра иностранных дел России по Ближнему Востоку посол Александр Калугин, "избрание Махмуда Аббаса, которое легитимизирует на посту главы ПНА этого опытного и достаточно умеренного по взглядам политика, все связывают с переменами к лучшему".

Калугин входит в состав группы из 20 наблюдателей от России за выборами в Палестине. По его мнению, с избранием Аббаса новым главой автономии активизируются российско-палестинские контакты. "Надеемся в скором времени увидеть в Москве с визитом представителя ПНА", - сказал российский дипломат.

Выборы главы палестинской администрации прошли 9 января. По данным exit polls, за Аббаса проголосовали от 66 до 70 процентов избирателей. Его главного оппонента Мустафу Баргути поддержали около 25 процентов избирателей.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?