Махмуд Аббас объявил о своей победе на выборах главы ПА

В воскресенье вечером Махмуд Аббас объявил о своей победе на выборах главы Палестинской автономии, завершившихся в 22 часа по московскому времени, передает агентство Reuters.

"Мы посвящаем эту победу нашему брату мученику Ясиру Арафату и всем палестинцам", - заявил победитель, за которого, по данным exit polls, проголосовали около 65 процентов явившихся на избирательные участки палестинцев. Его ближайший соперник Мустафа Баргути получил около 20 процентов голосов.

Палестинский Центризбирком уже объявил, что явка на выборах составила не менее 66 процентов от зарегистрированных избирателей, то есть от 1,3 миллиона палестинцев. Избирательные участки работали только на палестинских территориях.

Между тем глава экстремистской организации ХАМАС шейх Хассан Юссеф (Hassan Youssef) заявил, что боевики уважают выбор палестинцев, однако 70 процентов голосов зарегистрированных избирателей означают, что Аббас получил поддержку всего лишь 35 процентов всех палестинцев. Это очень слабая поддержка, отметил лидер ХАМАС.

Предварительные официальные результаты выборов будут объявлены утром в понедельник. После этого в течение недели палестинский ЦИК будет рассматривать возможные жалобы и замечания проигравших кандидатов, а также 22 тысяч местных и иностранных наблюдателей.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли