Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Министр обороны РФ: Россия не ведет переговоров о продаже ракет Сирии

Министр обороны РФ Сергей Иванов. Кадр Первого канала

Министр обороны России Сергей Иванов заявил, что никаких переговоров о возможных поставках ракетного комплекса "Искандер-Э" с Сирией не ведется, сообщает РИА "Новости".

Он также подчеркнул, что американская сторона не обращалась к России с вопросами по этому поводу. "Потому что в природе таких переговоров нет", - сказал Иванов. Вместе с тем, глава Минобороны заявил, что "эти ракеты не подпадают ни под какие ограничения или обязательства, и каких-либо ограничений на поставки их в зарубежные страны не наложено".

В то же время, Госдепартамент США в среду вечером предупредил о возможных санкция в отношении РФ в случае поставок в Сирию российских ракет "Искандер", сообщает Ha'aretz. В заявлении официального представителя Госдепартамента Ричарда Баучера говорится, что США выступают против поставок вооружения в Сирию и позиция Белого дома по этому вопросу России хорошо известна.

"В отношении России могут быть применены санкции, определяемые законами США. Однако вопрос о применение каких-либо мер будет рассматриваться только в том случае, если поставки оружия действительно произойдут", - подчеркнул Баучер.

О намерении России продать Сирии ракетные комплексы сообщалось в номере газеты "Коммерсант" за среду. В статье утверждалось, что планы российского правительства вызвали крайнюю обеспокоенность Израиля: если ракеты "Искандер-Э" будут установлены в районе Голанских высот, в зоне их досягаемости окажется почти вся территория Израиля.

Официальные лица, как России, так и Израиля в среду днем опровергли сообщения о кризисе в двусторонних отношениях. В частности, представитель МИД РФ заявил, что эти отношения развиваются устойчиво и в конструктивном ключе. А посольство Израиля в Москве сообщило, что не будет как-либо комментировать информацию о кризисе в отношениях между двумя странами, так как "никакого кризиса не существует".

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником