Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Израиль готов доверить Аббасу восемь палестинских городов

Ариэль Шарон, Махмуд Аббас. Фото Reuters

Израиль предложил новому председателю палестинской администрации Махмуду Аббасу передать под его контроль восемь палестинских городов. Как сообщает агентство "Курсор" со ссылкой на арабскую газету "Аш-Шарк аль-Аусат", для этого Аббас должен гарантировать администрации Шарона, что он сможет полностью контролировать деятельность палестинских органов безопасности.

Источник в палестинской администрации сообщил газете, что при выполении этого условия Израиль готов осуществить поэтапный вывод израильских сил из восьми палестинских городов, первым из которых станет Рамалла.

Вывод войск из административного центра автономии, по данным газеты, может быть осуществлен в ближайшие две-три недели. Через два месяца после этого под полный палестинский контроль предполагается передать Вифлеем и Иерихон. За ними последуют Калькилия, Туль-Карем и Хеврон, а затем Шхем и Дженин.

Ранее министр обороны Израиля Шауль Мофаз заявил в интервью газете New York Times, что не исключает вариант передачи под палестинский контроль городов в Иудее и Самарии еще до начала осуществления плана отделения. По словам Мофаза, это станет возможным, "когда палестинцы будут готовы взять на себя ответственность за безопасность в определенных районах".

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником