Новости партнеров

Палестинские боевики взорвали КПП на границе Израиля и сектора Газа

Солдаты ЦАХАЛ на КПП "Карни". Кадр CNN

По крайней мере пять человек погибли и 10 (по другим данным - 16) получили ранения в результате теракта на границе Израиля и сектора Газа, сообщает Reuters.

По данным агентства, в четверг вечером два террориста-смертника взорвали себя на территории контрольно-пропускного пункта "Карни". Сразу же после взрыва район подвергся массированному обстрелу, затрудняющему эвакуацию раненых. Среди раненых есть как израильтяне, так и палестинцы.

Как добавляет агентство "Курсор", обычно, в вечерние часы на территории КПП находятся несколько гражданских сотрудников ночной смены и военнослужащие ЦАХАЛ, ответственные за безопасность терминала.

По сообщениям израильских СМИ, вес взрывного устройства составил до 150 килограммов. Ответственность за теракт взяли на себя сразу три палестинские группировки - ХАМАС, "Комитеты народного сопротивления" и военизированное крыло ФАТХ - "Бригады мучеников Аль-Аксы".

Чуть позже в ответ на теракт израильский вертолет атаковал лагерь беженцев Дейр эль-Балах в секторе Газа, выпустив две ракеты по медицинскому центру исламской благотворительной организации, связанной с ХАМАС. Информации о жертвах не поступало.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником