Новости партнеров

Израильские власти приостановили контакты с администрацией Палестинской автономии

Махмуд Аббас и Ариэль Шарон

Власти Израиля приостанавливают все контакты с администрацией Палестинской автономии до тех пор, пока не будет проведено тщательное расследование теракта, который произошел в четверг вечером на территории КПП "Карни" между сектором Газа и Израилем, сообщает Ha'aretz.

Об этом вечером в пятницу заявил пресс-секретарь премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. Он заявил, что палестинская администрация должна предпринять оперативные меры для пресечения деятельности радикальных группировок.

"Сегодня Израиль проинформировал международных лидеров о том, что никаких встреч с Аббасом не будет, пока он не предпримет реальные шаги, чтобы остановить терроризм", - заявил пресс-секретарь Шарона, который добавил, что израильские дипломаты уже связались с представителями властей США, ЕС, Великобритании и Палестинской автономии.

Член кабинета министров ПА Саеб Эрекат (Saeb Erekat) уже подтвердил, что сотрудники администрации Шарона связались с ним в пятницу и проинформировали о приостановлении контактов.

Ранее в пятницу Израиль принял решение изолировать сектор Газа, закрыв все пропускные пункты на границе на неопределенное время.

Напомним, что в результате теракта на территории КПП "Карни" погибли шестеро израильтян, по крайней мере, десять человек получили ранения. Ответственность за него взяли на себя сразу три палестинские группировки: ХАМАС, "Комитеты народного сопротивления" и "Бригады мучеников Аль-Аксы".

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор