Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Израильский танк расстрелял двоих палестинцев в Газе

Израильский танк в секторе Газа. Кадр телеканала "Россия", архив

В воскресенье вечером двое палестинцев были убиты в секторе Газа в результате спецоперации Армии обороны Израиля, сообщает Reuters.

50-летняя женщина и ее 28-летний сын погибли после того, как танк ЦАХАЛ выпустил снаряд по их дому в лагере беженцев Хан Юнис на юге Сектора. Еще двое человек получили ранения.

Командование ЦАХАЛ пока отказывается от комментариев по поводу инцидента.

Напомним, что уже второй день в секторе Газа продолжается израильский рейд, целью которого является предотвращение обстрела экстремистами приграничных территорий. Кроме того, израильская администрация приняла решение закрыть все контрольно-пропускные пункты на границе и, таким образом, изолировать сектор Газа на неопределенное время.

В четверг вечером двое палестинских террористов-смертников взорвали себя на КПП "Карни", в результате чего погибли по меньшей мере 10 человек. Ответственность за теракт взяли на себя сразу три палестинские группировки: ХАМАС, "Комитеты народного сопротивления" и "Бригады мучеников Аль-Аксы".

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон обвинил нового главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса в бездействии и приостановил контакты с его администрацией. Кроме того, Шарон заявил, что Израиль предпримет решительные и неограниченные военные меры против военизированных палестинских группировок.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником