Новости партнеров

Исполком ООП попросил боевиков не нападать на Израиль

Палестинский боевик. Фото Reuters, архив

В воскресенье исполком Организации освобождения Палестины (ООП) обратился с призывом к палестинским террористическим группировкам прекратить теракты против Израиля, сообщает Ha'aretz.

"Мы требуем прекращения всех вооруженных акций, которые вредят национальным интересам и дают повод Израилю подорвать стабильность палестинского общества", - говорится в обращении.

Вместе с тем исполком, во главе которого стоит новый лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас, не указал, какие меры могут быть применены к тем, кто откажется подчиниться требованию.

Напомним, что Израиль обвинил Аббаса в бездействии в борьбе с экстремизмом на палестинских территориях и приостановил все контакты с его администрацией. Кроме того, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что Израиль предпримет решительные и неограниченные военные меры против военизированных палестинских группировок.

До сих пор радикальные группировки игнорировали неоднократные призывы Аббаса к прекращению огня и возобновлению политического диалога.

В настоящее время в секторе Газа продолжается спецоперация ЦАХАЛ по предотвращению обстрела экстремистами приграничных израильских территорий. Сектор изолирован на неопределенное время, все контрольно-пропускные пункты между Израилем и сектором Газа закрыты.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником