Только важное и интересное — в нашем Twitter

Израиль обновит танковый парк турецкой армии

Израиль и Турция обсуждают детали совместной оборонной программы, в рамках которой предполагается модернизация полусотни самолетов ВВС Турции и несколько сотен турецких танков. Как сообщает газета Haaretz, Турция также рассматривает возможность закупить у Израиля несколько беспилотных летательных аппаратов. Общая стоимость сделки оценивается в 1,5 миллиарда долларов.

На прошлой неделе, делегация министерства обороны Израиля, возглавляемая Амосом Яроном встречалась в Анкаре с высокопоставленными коллегами из турецкого оборонного ведомства. Турецкие чиновники выразили желание, чтобы оборонная промышленность Израиля сыграла значительную роль в модернизации турецких вооруженных сил.

Между двумя странами уже есть сотрудничество в сфере вооружений, касающееся военно-воздушных и военно-морских сил. Теперь Турция и Израиль планируют расширить совместную программу и на сухопутные силы.

В 1997 году Израиль выиграл тендер в 650 миллионов долларов на модернизацию турецких самолетов F-4 Phantom. В том же году израильтяне получили контракт на обновление парка истребителей F-5 турецких ВВС.

Переговоры между представителями Израиля и Турции на прошлой неделе включали также вопрос о капитальном ремонте 170 танков Patton М48, оценивающийся в 680 миллионов долларов. В настоящий момент в Израиле завершено создание прототипа модернизированного танка, ч целью передачи его в Турцию, где он будет выпускаться местной оборонной промышленностью. Если прототип обновленного танка будет признан годным для нужд армии, то турецкая сторона может разместить заказ еще на 200-300 танков.

Мир00:0526 июня

«Потоки грязи разрывали людей на части»

Бразилия пережила самую страшную катастрофу в своей истории. Виновных не нашли до сих пор