Путин: В России нет ограничений свободы слова. Даже наоборот

Президент России Владимир Путин. Фото с сайта www.ntv.ru

Президент России Владимир Путин провел пресс-конференцию перед тем, как отправиться с официальным визитом в Канаду. Одной из основных тем интервью стал вопрос о свободе СМИ в России, отмечает НТВ.Ru. В интервью канадским и российским журналистам Владимир Путин подчеркнул, что в России "нет никаких ограничений свободы слова".

"В нашей стране показывают даже слишком много таких вещей, которые во всем остальном мире на общенациональном телевидении никогда бы не стали показывать по морально-этическим соображениям, - заявил Путин. "Я думаю, что общественному мнению стоило бы озаботиться подобными вещами, а так, по политическим мотивам никто ничего не запрещает", - продолжил президент.

Разговор о свободе прессы свелся к разговору о ситуации вокруг "Медиа-Моста". По мнению российского президента, на средства массовой информации влияют "так называемые олигархи, которые считают свои газеты и телекомпании рычагом давления на государство".

Ранее Путин уже говорил по поводу ситуации вокруг "Медиа-Моста" и Владимира Гусинского, что "все решает прокуратура и суд, а власти в дело не вмешиваются". Самого Гусинского президент называл "человеком, который набрал кредитов и не может их отдать".

"Если вы одолжили денег, то должны их вернуть, или придумать какое-то другое решение, договориться с кредитором. Еще раз хочу подчеркнуть, что дело не в государстве, а во владельцах средств массовой информации", - заявил Путин журналистам.

Владимир Путин прибывает с визитом Канаду днем в воскресенье. По сообщениям информационных агентств, для российской делегации сняли целый этаж в одном из отелей в Оттаве рядом с министерством обороны Канады. Согласно информации пресс-службы президента, Владимир Путин будет обсуждать с премьер-министром Жаном Кретьеном "вопросы международной безопасности и сотрудничества между Канадой и Россией"

"Мы в России любим канадцев, и мне жаль, что я приеду к вам в страну совсем ненадолго", - сказал в заключение интервью российский президент.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности