В Москве убит главный редактор российского издания журнала Forbes

Пол Хлебников, фото ''Комсомольской правды''

В ночь на субботу в Северо-восточном округе Москвы, при выходе из редакции российского издания журнала Forbes был убит его главный редактор, американский журналист Пол Хлебников.

По информации очевидцев, Хлебников был убит выстрелами в живот. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на ГУВД Москвы, в журналиста было выпущено четыре пули. Он скончался от ранений по дороге в больницу.

По сообщению РИА "Новости", на месте преступления найдены несколько стреляных гильз, предположительно от пистолета Макарова. В ГУВД Москвы основной версией гибели Хлебникова считают заказное убийство. В округе введен план "перехват". По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Хлебников стал известен после того, как 30 декабря 1996 года опубликовал статью под названием "Крестный отец Кремля". В ней автор утверждал, что Борис Березовский, занимавший тогда пост заместителя секретаря Совета безопасности России, ведет криминальный бизнес.

Судебный процесс по иску к американскому издательству Forbes начался в 1997 году и продолжался в течение шести лет. Уже во время процесса Хлебников выпустил книгу, озаглавленную "Борис Березовский и разграбление России". Суд Березовский в итоге выиграл, дело было закрыто, а журнал принес извинения.

В 2003 году Хлебников опубликовал в России книгу "Разговор с варваром", основанную на беседах с чеченским полевым командиром Хож-Ахмедом Нухаевым.

Последний раз имя Хлебникова появлялось на первых полосах российских газет в мае 2004 года, когда "Форбс" опубликовал очередной рейтинг российских миллионеров, вызвавший определенное недовольство у некоторых из его участников.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон