Новости партнеров

Суд над Майклом Джексоном превратят в "мыльную оперу"

Майкл Джексон, фото Reuters

Американская телекомпания E! и британская BskyB превратят суд над поп-певцом Майклом Джексоном в драматическую постановку, сообщает газета The Guardian. Таким образом телекомпаниям удастся обойти запрет на проведение видеосъемок в зале суда.

На базе ежедневных судебных слушаний, которые начнутся 31 января, телевизионщики будут совместно готовить театрализованные представления. При подготовке серий планируется использоваться стенограммы суда и показания свидетелей. В течение всего процесса в эфир будет каждый день выходить получасовая программа - в США на канале E!News, а в Великобритании - на Sky News и Sky One. Происходящее на экране будут комментировать юристы.

Актеры, по словам организаторов действа, подбирались не по сходству с реальными персонажами, а скорее, по способностям

Президент сети Е! Тэд Харберт (Tedd Hurbert) заявил, что подобный телесериал "перенесет зрителей в живую среду уголовного процесса над Майклом Джексоном". "У нас нет интереса превратить процесс в сенсационную мелодраму, мы лишь хотим реконструировать то, что происходит," - сказал редактор Sky News Саймон Бакс (Simon Bucks).

Напомним, что 46-летний певец обвиняется в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним, спаивании детей и тайном сговоре с целью похищения, неправомерного лишения свободы и вымогательства. Обвинения касаются событий, якобы произошедших в период с 1984 по 1993 год.

Джексон не признает себя виновным, однако суд присяжных решил, что располагает достаточным количеством фактов для того, чтобы отправить его на скамью подсудимых. На время расследования он был оставлен на свободе под залог в три миллиона долларов. Дело певца в настоящий момент насчитывает 14 тысяч страниц.