В Москве арестован главный редактор газеты "Свободное слово"

В четверг в Москве за незаконное хранение оружия был арестован член Демократического союза, главный редактор газеты "Свободное слово" Павел Люзаков. 21 января об этом сообщили его родственники.

По данным информагентства "Прима-News", при аресте у Люзакова был изъят пистолет. Однако его коллеги уверяют, что он никогда не имел огнестрельного оружия, и обвинение сфальсифицировано.

В течение последних 10 лет журналист работал в таких правозащитных и оппозиционных изданиях как еженедельник "Экспресс-Хроника" и газета "Сепаратист". Кроме того, его материалы появлялись на сайте "Кавказ-центр".

Еще одно задержание произошло в четверг в Нижнем Новгороде. Там в местное Управление ФСБ был доставлен главный редактор информационного центра Общества российско-чеченской дружбы (ОРЧД) Станислав Дмитриевский.

На сайте ОРЧД был опубликован пресс-релиз, в котором говорилась, что Дмитриевский "был вызван на допрос в ФСБ в качестве свидетеля в связи с уголовным делом, возбужденным Прокуратурой Нижегородской области".

Ему были заданы вопросы по поводу публикаций в газете "Право-защита" обращений Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева с призывом к мирному урегулированию российско-чеченского конфликта.

Сам главный редактор инфоцентра считает, что ему предъявят обвинение по статье "возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды".

Интернет и СМИ00:0022 ноября

Фильтруй базар

Тюрьма за порно и запрет мемов. Выживать в интернете стало сложнее