В Москве арестован главный редактор газеты "Свободное слово"

Кадр НТВ

В четверг в Москве за незаконное хранение оружия был арестован член Демократического союза, главный редактор газеты "Свободное слово" Павел Люзаков. 21 января об этом сообщили его родственники.

По данным информагентства "Прима-News", при аресте у Люзакова был изъят пистолет. Однако его коллеги уверяют, что он никогда не имел огнестрельного оружия, и обвинение сфальсифицировано.

В течение последних 10 лет журналист работал в таких правозащитных и оппозиционных изданиях как еженедельник "Экспресс-Хроника" и газета "Сепаратист". Кроме того, его материалы появлялись на сайте "Кавказ-центр".

Еще одно задержание произошло в четверг в Нижнем Новгороде. Там в местное Управление ФСБ был доставлен главный редактор информационного центра Общества российско-чеченской дружбы (ОРЧД) Станислав Дмитриевский.

На сайте ОРЧД был опубликован пресс-релиз, в котором говорилась, что Дмитриевский "был вызван на допрос в ФСБ в качестве свидетеля в связи с уголовным делом, возбужденным Прокуратурой Нижегородской области".

Ему были заданы вопросы по поводу публикаций в газете "Право-защита" обращений Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева с призывом к мирному урегулированию российско-чеченского конфликта.

Сам главный редактор инфоцентра считает, что ему предъявят обвинение по статье "возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды".

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности