Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Губку в квадратных штанах обвинили в гомосексуализме

Губка Боб Квадратные штаны, картинка с сайта www.spongezone.net

Группа американских консервативно настроенных христиан обвинила персонаж детского мультфильма Губку Боба Квадратные штаны в пропаганде гомосексуализма. По мнению верующих, герой анимационной ленты символизирует ценности, присущие субкультуре геев. Как именно связана губка с гомосексуализмом, при этом не объясняется, сообщает CNN.

"Более пристальный взгляд на этого персонажа подтверждает, что одна из черт его характера - гомосексуализм", - считает Эд Витальяно (Ed Vitagliano) из Консервативной Ассоциации американских семей.

Эти комментарий последовали вслед за сообщениями о том, что Боб, а также другие мультипликационные персонажи - Барни, Винни Пух и пр, стали героями видеоролика на песню "Мы - одна семья", который весной будет разослан по 60 тысячам американских школ. Производители ролика, снятого на благотворительные пожертвования, утверждают, что видео должно помочь детям воспитать в себе терпимость к своему ближнему.

Идея о создании подобного ролика возникла еще в 2001 году, после сентябрьских терактов в Вашингтоне и Нью-Йорке. Ее автор - музыкант Найл Роджерс (Nile Rodgers) сказал, что шокирован заявлениями христианских активистов.

"Эти утверждения являются настолько близорукими и грубыми, что у меня даже нет слов. И я думать не хочу о том, чтобы что-то изменить в ролике", - заметил Роджерс.

Телесериал про губку Боба был весьма популярен в США в конце прошлого десятилетия. В прошлом году по его мотивам был снят полнометражный мультфильм, который перед рождественскими праздниками был одним из лидеров американского проката. В настоящее время мультфильм собрал более 100 миллионов долларов.

Сам персонаж губки Боба живет в море, в скорлупе от ананаса и разъезжает по окрестностям на гамбургере. Когда телесериал еще выходил в эфир, опросы зрителей показывали, что наибольшей популярностью он пользуется как раз у гомосексуалистов.

Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?