Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Правительство предупредило газету за публикацию антисемитского письма депутатов

В среду Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия вынесла предупреждение редакции газеты "Русь Православная", опубликовавшей письмо с призывом запретить еврейские организации. В редакции средств массовой информации в связи с этим поступило заявление руководителя Службы Бориса Боярскова.

Как говорится в документе, Служба "не может оставить без последствий факт публикации", которая способствует разжиганию межнациональной розни.

"Эксперты нашей службы считают, что в этой публикации содержатся многочисленные негативные высказывания в адрес евреев и иудаизма, которые направлены на возбуждение национальной и религиозной розни, унижение национального достоинства, что недопустимо по действующему законодательству", - отмечает Боярсков.

В службе уверены, что данная публикация была не случайна. Это произошло накануне 60-летия освобождения Освенцима, что, по словам Боярскова, "выглядит особо кощунственно".

Несмотря на то, что депутаты Госдумы, подписавшиеся под этим обращением, отозвали его, сам факт публикации имел место и требует адекватной оценки государственных органов, подчеркнул Боярсков.

Напомним, в письме, поступившем в Генпрокуратуру за подписью 20-ти депутатов Госдумы РФ от фракций КПРФ и "Родина" и опубликованном газетой "Русь Православная" в рубрике "Русофобия в действии", предлагалось, в частности, запретить в России деятельность всех "религиозных и национальных еврейских объединений как экстремистских".

Авторы письма утверждали, что "еврейская религия - антихристианская и человеконенавистническая". По их мнению, еврейские объединения "сами провоцируют проявления антисемитизма с целью применить карательные меры против патриотов".

Во вторник письмо было отозвано одним из авторов депутатом Госдумы Александром Крутовым. Как уточнили в Генпрокуратуре, проверка обращения по существу не начиналась, оно оставлено без рассмотрения.

Позже министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом (Silvan Shalom) выразил негодование в связи с публикацией в "Руси Православной" и подчеркнул, что Израиль намерен предпринять дипломатические шаги против российских парламентариев.

Холостяк в диких условиях

Российский ведущий решил найти невесту в лесу. Девушкам пришлось оголяться и унижаться