Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Государственная дума отказалась рассматривать закон о СМИ

Госдума отклонила сегодня во втором чтении и сняла с дальнейшего рассмотрения поправки в закон "О средствах массовой информации", разрешающие органам местного самоуправления быть учредителями СМИ. Поправки предусматривают разрешение органам местного самоуправления выступать учредителями любого печатного СМИ, распространяющего различные материалы и сообщения.

Как отмечается в заключении профильного комитета: "На сегодняшний день принятие этих поправок привело бы к несогласованности правовых норм закона о СМИ и законов о местном самоуправления, что потребовало бы дополнительного толкования правомочий органов местной власти".

Вместе с тем, в заключении профильного комитета отмечается, что закон о СМИ требует серьезной доработки в части того, кто может выступать учредителем СМИ, статуса самих СМИ, а также приведения закона в соответствии с Гражданским кодексом.

Согласно действующему закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", органам местного самоуправления предоставляется право учреждать печатные СМИ для опубликования муниципальных правовых актов и иной официальной информации.

В первом чтении законопроект был принят 9 июня 2004 года.

Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?