Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Владимир Гусинский посажен в одну камеру с мелкими уголовниками

Во вторник в Москве в здании Генеральной прокуратуры был арестован глава холдинга "Медиа-Мост" Владимир Гусинский. Акция была произведена в соответствии со Статьей 90 Уголовно-процессуального Кодекса РСФСР, предусматривающий арест без предъявления обвинения и применяющейся в особых случаях, сообщает РИА "Новости".

Гусинский подозревается в совершении преступления, предусмотренного Статьей 159 УК РФ (хищение чужого имущества в крупном размере группой лиц путем обмана и злоупотребления доверием с использованием служебного положения (мошенничество). Дело расследуется непосредственно Генпрокуратурой. Согласно официальному сообщению, "следствие считает, что в результате ряда незаконных
действий Гусинский вместе с некоторыми руководителями Федерального государственного предприятия "Российская государственная компания "Русское видео" изъяли из собственности государства имущество стоимостью не менее десяти миллионов долларов США".

Глава "Медиа-Моста" помещен в Бутырскую тюрьму. Как удалось выяснить телекомпании НТВ, Гусинский находится в камере, рассчитаной на 6-8 человек. Его сокамерниками оказались люди, совершившие мелкие уголовные преступления. Как сообщил РИА "Новости" руководитель Центра общественных связей Главного управления исполнения наказаний Минюста полковник Геннадий Лисенков, глава холдинга, оказавшись в камере, "поздоровался с каждым из арестантов и немного рассказал о себе". По словам Лисенкова, Гусинского встретили хорошо, поскольку "НТВ в Бутырке смотрят в каждой камере". Представитель ГУИН заверил, что заключенному ничего не угрожает.

По данным НТВ, Гусинского накормили ужином, телевизор в камере есть. Адвокатов к главе "Медиа-Моста" допустят только в среду утром.