Тинто Брасс рассказал о своем и о женском

67-летний итальянский режиссер Тинто Брасс на специальном ночном показе представил свой новый фильм "Нарушая запреты". На следующий день человек номер один в мировом эротическом кино встретился с журналистами, обозревающими ход ММКФ. Главную героиню его нового фильма, двадцатилетнюю венецианку сыграла наша соотечественница Юлия Маярчук. Тинто Брасс встретил ее в одной из пиццерий Неаполя, где будущая актриса подавала спагетти.

"Она была даже не в мини-, а в микро-юбке. Когда она нагнулась к соседнему столику, я понял, что буду снимать с ней фильм." Юля, не имевшая ранее никакого киноопыта, стала главной героиней. Именно она и "нарушает запреты", а вокруг нее вьются как мухи обычно холодные англичане.

Брасс считает, что излишняя интеллектуальность в кино совершенно ни к чему. По признанию режиссера, в эротическом кино для него важнее всего женщина."Женские эротические фантазии намного глубже и ярче, они сравнимы с магмой, которая долго ждала своего часа, а потом извергается фантастическим вулканом."

67-летний режиссер утверждает, что для понимания женской природы ему пришлось проштудировать немало эротических романов.

Он поражается засилию американского кино и считает, что в итальянском и российском кино царит кризис, его самого, правда, не затрагивающий: его фильмам Голливуд не конкурент. Именно эротика, а не интеллектуальное усилие, может обновить или даже оплодотворить устаревшую и замусоленную грамматику языка кино.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше