Новости партнеров

Еще один Concorde отстранен от полетов

Во вторник британская авиакомпания British Airways отменила вылет своего самолета Concorde, следовавшего рейсом в Нью-Йорк, сообщает "Эхо Москвы". 33 пассажира, купивших билеты на этот рейс, были доставлены к месту назначения на другом самолете этого же типа с двухчасовым опозданием.

Причиной отмены полета стала техническая неисправность. Представитель British Airways не уточнил ее характер, но отметил, что она была незначительной.

Это уже четвертый технический инцидент с британскими самолетами Concorde за последние дни. В субботу в самолете, летевшем из Нью-Йорка в Лондон, были обнаружены сбои в системе зажигания. У другого Concorde возникли проблемы с системой подачи топлива. Наконец, в воскресенье еще один сверхзвуковой самолет совершил вынужденную посадку в Канаде после того, как пилоты в кабине почувствовали запах керосина.

Во Франции эксплуатация самолетов Concorde запрещена до особого распоряжения министра транспорта. Это связано с недавней авиакатастрофой под Парижем, в результате которой погибли 113 человек.