Новости партнеров

На Западном берегу схвачены шестеро палестинских боевиков, виновных в гибели еврейской семьи

Спецслужбы Израиля захватили шестерых палестинцев, подозреваемых в убийстве Биньямина и Талии Кахане, сына и невестки раввина Меира Кахане. Сам раввин был застрелен мусульманским экстремистом в 1990 году в Нью-Йорке. Пять из шестерых детей Кахане, находившихся с родителями в момент убийства, были ранены.

Представитель премьер-министра Барака заявил, что палестинцы подозреваются в убийствах еще пятерых израильтян. Официальные источники не стали уточнять, где и как были захвачены экстремисты, их имена пока тоже не разглашаются.

Однако, как стало известно, все шестеро принадлежат к одному из элитных палестинских спецподразделений, которое подчиняется непосредственно Ясиру Арафату и действует на Западном берегу в районе Рамаллы.

Еще один член этого отряда был убит несколькими днями раньше в той же Рамалле. Однако, как заявили палестинские источники, он погиб в результате случайного попадания.

Представитель премьер-министра Израиля заявил, что арестованные участвовали в ряде нападений на израильтян в период с 13 ноября по 31 декабря 2000 года. Жертвами бандитов также стали два израильских солдата и несколько поселенцев.

Эхуд Барак поблагодарил армию и спецслужбы Израиля, заявив, что любому, кто нападает на израильтян, пощады не будет. "Мы схватим его, к какой бы организации он не принадлежал", - сказал премьер-министр.