Новости партнеров

Киноактера Симпсона обвиняют в избиении человека

Оу Джей Симпсон. Фото АР

Известный киноактер и бывшая звезда американского футбола Оу Джей Симпсон в пятницу сдался властям штата Флорида. Симпсона обвиняют в избиении человека, сообщает Reuters.

В декабре минувшего года в полицию поступило заявление от некоего автомобилиста. Он утверждал, что в результате инцидента на одной из дорог в пригороде Майами Симпсон в припадке ярости, бранясь набросился на него и сломал ему очки.

Как заявили адвокаты 53-летнего Симпсона, он прибыл в тюрьму округа Майами-Дэйд, чтобы ему выставили счета за "уголовное преступление" и "проступок". Под "уголовным преступлением" значилась кража: якобы Симпсон взял очки из машины потерпевшего, а под "проступком" - избиение. В первом случае возможное наказание может составить 15 лет лишения свободы, а во втором - максимум 364 дня тюрьмы. Однако через некоторое время Симпсон был отпущен под залог в девять тысяч долларов.

В 1994 году Симпсона судили за убийство своей жены и ее друга, футболиста Рональда Голдмена, но оправдали за недостатком улик. Наказание, понесенное Симпсоном после судебного процесса, заключалось в выплате семьям погибших 33,5 миллиона долларов.