Акционеры ОАО "Мосэнерго" на внеочередном собрании акционеров 31 августа 2001 года не избрали гендиректора компании - ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов, сообщает АК&М.
Узнайте больше в полной версии ➞Как заявил член Правления РАО "ЕЭС России" Андрей Трапезников, на собрании было принято решение отстранить действующего гендиректора энергокомпании Александра Ремезова от занимаемой должности. По его словам, Совет директоров Мосэнерго в ближайшее время должен определить дату внеочередного собрания акционеров по очередным выборам гендиректора.
Андрей Трапезников отметил, что в собрании приняло участие 50,87 процента от общего количества голосов акционеров. За Григория Березкина, занимающего пост руководителя ООО "ЕСН-Энерго", проголосовало 0 процентов, за начальника департамента электрических сетей РАО "ЕЭС России" Андрея Вагнера тоже 0 процентов, за замгендиректора Мосэнерго Аркадия Евстафьева - 0,0003 процента, за директора "Мосэнерго" Александра Ремезова - 0 процента и за руководителя Оренбургэнерго Юрия Трофимова - 0,00003 процента. При этом, по заявлению Андрея Трапезникова, РАО "ЕЭС России" не принимало участия в голосовании по выборам нового гендиректора Мосэнерго.
Протокол счетной комиссии по итогам голосования был подписан сегодня членами счетной комиссии и ее председателем Наталья Хохольковой.
Кроме того, по информации РАО "ЕЭС России", 7 сентября все определения и решения судов по запрету проведения внеочередного собрания акционеров были либо приостановлены, либо отменены в силу того, что многие истцы в действительности не являлись акционерами Мосэнерго. Начальник Департамента корпоративной стратегии энергохолдинга Олег Оксузьян добавил, что РАО будет добиваться окончательной отмены решений судов по запрету на проведение собрания. Андрей Трапезников также отметил, что кандидатура Аркадия Евстафьева была предложена правительством Московской области РАО "ЕЭС России", как главному акционеру компании.
В руководстве "Мосэнерго" по-прежнему заявляют, что собрание акционеров не может считаться легитимным, поскольку имеются судебные запреты на его проведение.