Известные британские артисты призывают не начинать войну

Девять уважаемых деятелей искусства Великобритании, среди которых драматург Гарольд Пинтер (Harold Pinter), актер Корин Редгрейв (Corin Redgrave, "Энигма") и художник Мэгги Хэмблинг (Maggi Hambling), напечатали в газете Daily Telegraph открытое письмо мировым лидерам с призывом удержаться от войны как от ответа на теракт 11 сентября.

Новый крестовый поход против беднейших стран мира, говорится в письме, не поможет жертвам трагедии и не сделает европейские и американские города более безопасными. Наоборот - это спровоцирует еще более жестокий и бессмысленный терроризм.

"Терроризм - это язык ненависти и безысходности. С ним невозможно бороться бомбами, пулями или спецслужбами." Войну, по мнению авторов письма, надо объявить бедности, а не государствам-укрывателям террористов. Кроме того, "подписанты" обращают внимание на то, что политики, "раздувающие пламя нетерпимости", готовясь к войне, "наступают на гражданские права и свободы".

Гарольд Пинтер - один из самых известных современных англоязычных драматургов (его пьесы поставлены и в Москве) и один из самых последовательных критиков американской внешней политики.

Ему, напоминает ВВС, уже пришлось извиняться за свои резкие антиамериканские высказывания, сделанные им в Италии спустя несколько часов после терактов в США.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше