Экономика
21:15, 27 сентября 2001

Российскую тушенку делают из жира, сои и поваренной соли

В результате проверки качества мясных консервов, вырабатываемых российскими производителями, оказалось, что лишь 5 образцов из 22 представленных соответствовали требованиям, сообщает Regions.ru.

Узнайте больше в полной версии ➞

В большинстве случаев дегустаторами были отмечены следующие нарушения: образцы имели фаршеобразную массу, отличались посторонним вкусом и запахом, имели повышенное содержание поваренной соли.

В целях получения максимальной экономической прибыли предприятия-производители мясорастительных консервов значительно завышают закладку растительного соевого белка, при этом массовую долю мяса и жира, как правило, значительно уменьшают.

Проверка мясных консервов проводилась Минэкономразвития совместно с НИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова.

< Назад в рубрику