В Грузии освобождены из плена двое испанцев

В Грузии освобождены испанские бизнесмены Франсиско Родригес и Луис Треминьо, которые были похищены 30 ноября прошлого года на пути в аэропорт Тбилиси. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщило в субботу Бюро дипломатической информации МИД Испании. Бизнесменов удерживали в Панкисском ущелье чеченские бандиты.

Как отмечает Национальное телевидение Испании, похищение Родригеса и Треминьо вызвало в стране повышенный интерес. Об их освобождении, несмотря на субботний день, когда страна все еще отмечает 23-летний юбилей Конституции, тут же были информированы король Хуан Карлос и председатель правительства Испании Хосе Мариа Аснар.

В прошлый четверг на запросы депутатов в парламенте по этой теме вынужден был объясняться министр иностранных дел Испании Хосе Пике. Представители Мадрида не раз ездили в Грузию, требуя принятия мер для освобождения испанцев.

Родственники похищенных, в последнее время резко обвинявшие Мадрид и Тбилиси в инертности и недостаточной компетентности, по требованию похитителей внесли выкуп для освобождения своих родных. Но бандиты потребовали еще больше денег. Им ответили, что они получат и вторую часть выкупа, но только после того, как отпустят обоих бизнесменов.

На данный момент не известно, каким образом были освобождены Родригес и Треминьо. Их родственники отказываются общаться с прессой.

Прибытие бизнесменов ожидается в Мадриде во вторник.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше