Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Правительство пока оставит подержанные иномарки в покое

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рассмотрит вопрос об изменении ввозных пошлин на подержанные иномарки в январе 2002 года, сообщает Прайм-ТАСС. Об этом заявил журналистам министр экономического развития и торговли Герман Греф.

При этом он отметил, что перенос рассмотрения этого вопроса на январь не является проблемой, но эта тема "излишне политизируется". Также Герман Греф отметил, что пошлины на новые иномарки "менять не будем".

Он напомнил, что проблема с ввозом подержанных иномарок может возникнуть только с 2006 года, а не в 2002 году. Как сообщалось ранее, с 2006 года в странах, входящих в Евросоюз, вводится специальное положение, согласно которому автомобили старше 7 лет должны быть утилизированы.

В то же время, по словам министра финансов Алексея Кудрина, в январе 2002 года ожидается решение по пошлинам на 3-7-летние автомобили. По остальным подержанным иномаркам, отметил Алексей Кудрин, изменение режима пошлин будет проведено только с 1 января 2006 года.

Ранее ожидалось, что дополнительные меры по ограничению ввоза в Россию подержанных автомобилей старше семи лет будут рассмотрены межведомственной рабочей группой при Минэкономразвития РФ 14 декабря 2001 года.

Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится