Клинтон получил 200 тысяч долларов за лекцию по иудаизму

Рекордный лекторский гонорар - 200 тысяч долларов - получил за выступление в Университете Иудаизма в Лос-Анджелесе экс-президент США Билл Клинтон (Bill Clinton).

В понедельник бывший президент принял участие в цикле из четырех организованных университетом лекций. В рамках цикла выступят также бывшие премьер-министр Израиля Эхуд Барак, стратег демократической партии США Джеймс Карвилл и бывшая госсекретарь Мадлен Олбрайт.

Абонемент на все четыре выступления стоит 180 долларов. Тем не менее, билеты на речь Клинтона были раскуплены чуть ли не в первый день продажи. Организаторам пришлось даже поменять зал для его выступления. Вместо помещения на 2,5 тысяч человек был выделен зал на 6,6 тысяч мест.

"С одной стороны, люди интересуются тем, каков бывший президент США в роли лектора. С другой стороны, многими движет своего рода ностальгия по временам его правления. В любом случае, Клинтон - талантливый оратор, который не разочарует своих слушаетелей," - сказал журналистам один из экспертов университета, комментируя успех бывшего президента.

Дополнительные билеты также мгновенно раскупили. Сообщается, что после выплат гонораров лекторам и за вычетом других расходов университет получит, как минимум, полумиллионную прибыль.

По сведениям газеты New York Post, гонорар Клинтона стал самым высоким в истории платных лекторских выступлений в США.

Названный журналом Time в прошлом году "человеком года" бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (Rudolph Guliani) получает за свои выступления около 100 тысяч долларов, а один из наиболее авторитетных американских политиков, бывший госсекретарь Генри Киссинджер - около 50 тысяч.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше