По факту наезда на Тимошенко возбуждено уголовное дело

По факту автоаварии, в которой пострадала экс-вице-премьер Украины Юлия Тимошенко, возбуждено уголовное дело, сообщает "Magnolia-TV.com".

По словам представителя киевского МВД, основанием для возбуждения уголовного дела стало получение справки из клинической больницы "Феофания" о состоянии здоровья Тимошенко, травмы которой можно квалифицировать как телесные повреждения средней тяжести.

Дело Тимошенко будет расследоваться непосредственно министерством внутренних дел, а не киевским управлением. В настоящее время милиция говорит "о несоответствии действий водителя "Мерседеса", в котором находилась Тимошенко, правилам дорожного движения".

Напомним, что во вторник около 10:00 по местному времени "Мерседес" Тимошенко столкнулся с "Жигулями" на Парковой аллее, возле спуска на Днепровскую набережную.

Юлия Тимошенко ехала на заседание апелляционного суда Киева, где должно было рассматриваться представление Генпрокуратуры Украины об отмене решения Печерского районного суда Киева, запрещающего действия правоохранительных органов в отношении Юлии Тимошенко, нарушающие статус народного депутата.

На заседание суда она по понятным причинам не попала. О причинах отсутствия Тимошенко суду сообщила одна из ее помощниц. Однако суд решил рассматривать дело без истицы и ее помощницы, которая находится на больничном. На заседании присутствовали судейская коллегия из трех судей и представитель Генпрокуратуры.

Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского суда и тем самым удовлетворил представление Генпрокуратуры. Таким образом, со вторника 29 января, Тимошенко вновь находится под подпиской о невыезде.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше