Новости партнеров

Американцы напечатали портрет Караджича на долларах

Коллаж Lenta.Ru

Натовские миротворцы в Боснии провели рекламную кампанию в связи с объявлением награды за поимку Радована Караджича, сообщает Reuters. Они разбросали с вертолетов листовки в виде американских долларов, на которых был напечатан портрет Караджича.

На листовках написано, что за информацию о его местонахождении полагается награда в пять миллионов долларов, а также указаны телефоны "горячей линии" и электронный адрес, по которым можно сообщить эту информацию.

"Доллары" были разбросаны над восточнобоснийским городом Фока (Foca) и его окрестностями. В этих местах миротворцы две недели назад безуспешно пытались поймать бывшего лидера боснийских сербов.

Кроме того, американское посольство начало агрессивную рекламную кампанию в местных СМИ, чтобы рассказать как можно большему количеству людей о награде.

Однако эта кампания, как отмечает Reuters, пока идет с трудом. Сербы срывают плакаты с сообщением о награде или пишут на них лозунги в поддержку Караджича.

Военный трибунал ООН обвиняет сербского лидера в геноциде во время осады Сараево и массовом убийстве восьми тысяч мусульман в 1995 году в Сребренице.