Россия

Селезнева предупредили о взрыве в Волгодонске за три дня до теракта

Спикер Госдумы Геннадий Селезнев был уведомлен о взрыве в Волгодонске за три дня до теракта. Об этом сообщают "Новые известия" в материале, опубликованном в четверг.

Как сообщил газете лидер ЛДПР Владимир Жириновский, 13 сентября 1999 года на заседании Совета Думы один из сотрудников секретариата принес Селезневу записку, которую спикер огласил собравшимся. В ней говорилось о теракте, однако эта информация не получила широкой огласки.

"Записку принес кто-то из секретариата. Видимо, позвонили, чтобы предупредить спикера о таком повороте событий. Селезнев зачитал нам новость о взрыве, потом мы стали ждать сообщения о случае в Волгодонске в теленовостях", - заявил Жириновский.

Сам Селезнев подтвердил "Новым известиям" информацию о записке, но отказался уточнить ее автора, добавив при этом, что это был "не Березовский".

Депутат Госдумы Сергей Юшенков утверждает, что эпизод с запиской является еще одним косвенным доказательством причастности ФСБ к взрывам, произошедшим в Москве и Волгодонске осенью 1999 года.

Напомним, что 5 марта в Лондоне Березовский представил журналистам фильм французских документалистов "Покушение на Россию". Березовский считает, что эти видеоматериалы подтверждают версию о причастности ФСБ к трагическим событиям в российских городах.

9 марта члены "Либеральной России" Сергей Юшенков и Юлий Рыбаков привезли кассеты с фильмом в Москву и Санкт-Петербург.