Шарон призывает к борьбе с террором и реформе палестинской власти

Необходимыми условиями для возобновления мирных переговоров между палестинцами и израильтянами должны стать прекращение террористической деятельности и реформирование властных структур Палестинской автономии. С таким заявлением премьер-министр Израиля Ариэль Шарон обратился во вторник к депутатам кнессета. При этом он никак не упомянул о создании независимого палестинского государства.

Ранее Шарон говорил о своей готовности согласиться с созданием демилитаризованного палестинского государства при участии Израиля. Однако пойти на это, по мнению Шарона, можно лишь после длительного и тщательного проведения мирных переговоров.

"Мир не может быть достигнут при правлении коррумпированного и террористического режима. Необходимо появление другой палестинской власти. Когда мы увидим, как палестинцы создают свое общество, как они стремятся к миру, мы сможем перейти к обсуждению долгосрочных договоренностей между нами", - заявил Шарон.

Глава израильского правительства положительно оценил результаты операции ЦАХАЛ на Западном берегу, в ходе которой было уничтожено большое количество объектов террористической инфраструктуры и арестовано свыше 2 тысяч боевиков, сообщает Ha'aretz. Шарон добавил, что Израиль и впредь будет продолжать борьбу с террористами подобным образом и что операция "Защитная стена" является удачным примером такой борьбы.