Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Американцев, работающих со спорами сибирской язвы, допросят при помощи детектора лжи

Министерство юстиции США готовится устроить массовую проверку на детекторах лжи работников двух хранилищ, в которых содержатся споры сибирской язвы, сообщает Associated Press.

Начиная с июня, правительство проведет опросы на детекторе работников хранилища в военном центре биологической защиты Fort Detrick, находящегося в 64 километрах к северо-западу от Вашингтона, и лабораторий на военной базе Dugway Proving Ground - в 136 километрах к юго-западу от Солт-Лейк-Сити.

По информации, полученной от анонимного источника в правительстве США, процедуре опроса с использованием детектора лжи будут подлежать в первую очередь работники, имеющие опыт подготовки сибирской язвы к использованию в качестве оружия и те служащие, которые могли обладать доступом к биоматериалам.

По данным агентства ABC News, первым распространившего эту информацию, на детекторе будут проверены также и некоторые бывшие сотрудники хранилищ.

По словам представителей американских правоохранительных органов, намерение провести проверки на детекторе не означает, что в деле об осенних вирусных атаках появились подозреваемые. Расследование, задачей которого является установление личностей отправителей писем с порошком, содержащим споры сибирской язвы, решило перейти к тактике поиска злоумышленников через исследование возможных источников спор язвы. Работники обоих заведений, имевшие контакт со спорами, уже встречались со следователями, ведущими расследование.

Детектор лжи при их опросе ранее не применялся.

Россия10:3613 октября

«Здесь ничего подобного не было. Даже в 90-е»

Как убийство 9-летней девочки потрясло Россию: репортаж из охваченного яростью Саратова