Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Американцы не верят своему правительству

Газета The Washington Post и телерадиовещательная корпорация ABC провели социологический опрос, в ходе которого они пытались выяснить, насколько слухи об осведомленности американской администрации о будущих терактах 11 сентября повлияли на рейтинг президента Буша.

Около половины опрошенных (44 процента) заявили, что Буш "сделал все, что мог, чтобы предотвратить теракты". Чуть больше - 46 процентов считают, что можно было сделать больше. Половина опрошенных сочла действия ФБР в этой ситуации неадекватными угрозе.

Несмотря на недавние обвинения в адрес президентской администрации в том, что они, зная про возможные теракты, ничего не предприняли, чтобы их предотвратить, рейтинг президента Буша за последний месяц практически не изменился - его деятельность поддерживают 76 процентов респондентов, против 78 апрельских.

При этом большинство американцев считают, что конгресс обязан расследовать эту информацию с тем, чтобы установить, что именно было известно Бушу об опасности терактов до 11 сентября и как именно он отреагировал на это.

После выступления вице-президента США Дика Чейни в минувшее воскресенье в эфире телеканалов Fox News и NBC, когда он заявил о возможности будущих терактов на территории США, в ходе опроса выяснилось, что уровень доверия американцев к правительству сильно упал. Впервые с 11 сентября процент респондентов, считающих, что правительство сможет их защитить, был меньше 50 - так ответили лишь 46 человек из ста.

Всего за субботу - воскресенье были опрошены 803 взрослых человека. Допустимая погрешность составляет четыре процента.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока