Новости партнеров

Биньямин Бен Элиезер: второй "Защитной стены" не будет

Министр обороны Израиля Биньямин Бен Элиезер (Binyamin Ben-Eliezer) заявил, что несмотря на продолжающиеся попытки палестинских боевиков совершить террористические акты на территории страны, Израиль не намерен начинать еще одну широкомасштабную военную акцию, вроде закончившейся в начале месяца операции "Защитная стена", сообщает The Jerusalem Post.

Последние спецоперации израильских войск, стали иллюстрацией новой тактики, в основе которой лежат быстрые рейды элитных частей для ликвидации или задержания потенциальных террористов, информацию о которых предоставляет израильская разведка.

По утверждению Бен Элиезера, несмотря на постоянные предупреждения о возможных терактах, реальный уровень угрозы для Израиля после проведения операции "Защитная стена" существенно снизился.

"Я не думаю, что мы вернемся на палестинские территории до тех пор, пока ситуация там не станет невыносимой, как это было ранее", - сказал израильский министр.

Бен Элиезер также выразил уверенность, что Арафат отныне не сможет быть лидером палестинцев и представителем их на мирных переговорах с израильтянами.