Глава МЧС Сергей Шойгу срочно вылетел на помощь ставропольским властям

Глава МЧС России Сергей Шойгу срочно вылетает в Минеральные Воды в связи с наводнением на юге России. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МЧС России, министр летит транспортным самолетом МЧС, чтобы возглавить работы в пострадавших от наводнения регионах юга России. Этим же самолетом туда отправляется группа спасателей и специалистов Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер", а также спасательное оборудование.

Немедленно вылететь на юг России в связи со стихийным бедствием Сергею Шойгу поручил президент Владимир Путин. Как сказал РИА "Новости" пресс-секретарь президента России Алексей Громов, Шойгу поручено лично возглавить восстановительно-ремонтные работы в Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии и других районах, пострадавших от стихийного бедствия.

По информации агентства "Интерфакс", с просьбой об экстренной помощи в ликвидации последствий наводнения и эвакуации людей из пострадавших районов к Шойгу обратился губернатор Ставропольского края Александр Черногоров. По данным пресс-службы МЧС, в крае разрушено и подтоплено более десяти тысяч жилых домов, административных зданий и инженерных коммуникаций, повреждены линии электропередач, дороги и дамбы, водозаборы, прекращена подача воды в город Невинномысск и Кочубеевский район Ставропольского края. Предварительно ущерб от паводка оценивается в 1,5 миллиарда рублей.

Напомним, наводнение, захватившее Ставрополье, Карачаево-Черкесию, Адыгею, Кабардино-Балкарию и Краснодарский край, возникло из-за продолжительных ливневых дождей. За четыре дня в регионе выпала почти месячная норма осадков. По последним данным РИА "Новости", пять человек - трое в Карачаево-Черкесии и двое в Ставропольском крае - погибли.

Между тем, по прогнозам МЧС России 22 июня возможно дальнейшее повышение уровня воды в Ставропольском и Краснодарском краях. Ливневые дожди с грозами и градом пройдут в Дагестане, Чечне, Ингушетии. Повысится опасность оползней.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше