В Итамаре убит второй террорист

Израильские солдаты застрелили второго палестинца, открывшего огонь по мирным жителям в поселении Итамар, сообщает The Jerusalem Post.

Напомним, что в четверг вечером двое вооруженных палестинцев ворвались в один из домов поселения, расстреляли людей, находившихся в доме, и открыли огонь по людям, находившимся на улицах.

Израильские солдаты застрелили одного из террористов, пока они были в доме. Второй террорист выскочил на улицу и открыл огонь по солдатам, но также был убит.

В результате этого теракта погибло пять израильтян - женщина с тремя детьми и сотрудник службы безопасности поселения. Четыре человека получили ранения, двое из них находятся в серьезном состоянии.

Ответственность за это нападение взял на себя Народный фронт освобождения Палестины (НФОП). Заявление об этом передали на телеканале "Аль-Манар", принадлежащем террористической группировке "Хизбалла".

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон (Ariel Sharon), министр обороны Биньямин Бен Элиезер (Benjamin Ben-Eliezer) и руководство израильской армии собрались на экстренное совещание в Тель-Авиве. После этого Шарон намеревается провести заседание кабинета безопасности Израиля.

Мир00:0121 февраля

«В мусорном ведре лежала отрезанная голова»

Террористы бросили в Сирии своих жен и детей. Теперь они едут домой в Россию
Мир00:0518 февраля
 Сергей Лавров, министр иностранных дел России

Новый мировой беспорядок

Хаос и своенравие России: что обсуждали в Мюнхене главные политики мира