Новости партнеров

Армейская разведка потеряла тело аль-Валида

Армейская разведка не подтверждает информацию о гибели в Чечне преемника Хаттаба - полевого командира Абу аль-Валида. Об этом заявил во вторник "Интерфаксу" заместитель командующего Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Борис Подопригора.

О смерти арабского наемника сообщил 5 июля "Интерфаксу" представитель Общества российско-чеченской дружбы. Чеченский правозащитник утверждал, что аль-Валид утонул в Веденском районе республики во время наводнения.

По словам источника, "полевой командир погиб при переходе через реку Хул-Хулао - его вместе с лошадью унесло вниз по реке внезапно нахлынувшей волной".

Правозащитник утверждал, что тело аль-Валида боевики нашли неподалеку от села Ца-Ведено и увезли в неизвестном направлении.

Напомним, что Абу аль-Валид возглавил формирования боевиков весной нынешнего года, после того как был убит один из лидеров сепаратистов Хаттаб.

Сообщения о смерти аль-Валида уже появлялись в российских СМИ. Первое было распространено агентством РИА "Новости" 14 мая, однако в тот же день его опроверг штаб Объединенной группировки войск. Тогда военные объявили, что арабский наемник жив и платит боевикам за теракты, ранее совершенные в Чечне.