Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Немецкие эксперты воссоздали картину столкновения Ту-154 с "Боингом"

Эксперты немецкого федерального ведомства по расследованию авиакатастроф смоделировали на компьютере точную картину столкновения российского авиалайнера Ту-154 с грузовым "Боингом-757" компании международных перевозок DHL, произошедшего 2 июля на юге Германии.

Как сообщает РИА "Новости", лаборатория по расшифровке бортовых самописцев в Брауншвейге составила "временную сетку", воссоздающую развитие событий с точностью до 0,5 секунды.

Как заявил российскому информагентству заведущий лабораторией Аксель Тиль, совмещение показаний приборов, зафиксированных "черными ящиками", с переговорами экипажей и авиадиспетчера, дает "упорядоченную картину того, кто, что, когда говорил и как при этом функционировали системы обоих самолетов".

В четверг результаты работы лаборатории будут представлены членам комиссии по расследованию причин катастрофы и экспертам-наблюдателям России, Швейцарии, США и Бахрейна.

Тем временем немецкие специалисты продолжают расшифровку речевого самописца Ту-154. По словам Тилья, к работе необходимо привлечь квалифицированного переводчика, знакомого с авиационной терминологией для более точной передачи содержания переговоров российских пилотов.

Напомним, что столкновение авиалайнера "Башкирских авиалиний" и грузового "Боинга" произошло над Боденским озером на высоте 11 тысяч метров. Самолеты упали на территории немецкой земли Баден-Вюрттемберг. На борту российского самолета находились 12 членов экипажа и 57 пассажиров, в том числе 52 ребенка. В "Боинге" были только двое пилотов.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?