Бывшие финансисты WorldCom сдались ФБР

Бывший финансовый директор компании WorldCom Скотт Салливан (Scott Sullivan) и бывший инспектор Дэвид Майерс (David Myers) сдались властям США, сообщает Bloomberg. Они предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве и заговоре с целью совершения мошенничества.

Напомним, что скандал вокруг WorldCom разгорелся в июне, когда компания сообщила об "ошибке" в финансовой отчетности на сумму более 3,8 миллиарда долларов. Кроме того, руководство WorldCom заявило, что компания испытывает трудности с выплатой 30-миллиардной задолженности. В конце июля компания объявила о банкротстве. С началом скандала Салливана уволили из компании, Майерс был вынужден написать заявление об уходе с должности.

По делу WorldCom, которое расследует американское правительство, проходит также бывший президент и сооснователь компании Бернард Эбберс (Bernard Ebbers), который ушел в отставку в апреле.

Сообщается, что официальные обвинения Салливану и Майерсу будут предъявлены в четверг на заседании федерального суда в Нью-Йорке.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше