Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Причины катастрофы Ми-26 в Чечне установят ученые Минобороны

Двигатель и "материалы объективного контроля" вертолета Ми-26, разбившегося 19 августа в Чечне, доставлены в 13-й НИИ Минобороны России в подмосковных Люберцах. Ведущие специалисты института уже приступили к выяснению причин катастрофы, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский.

По его словам, части Ми-26 доставлены в НИИ спецрейсом в пятницу, 23 августа.

"Работа по выяснению причин катастрофы вертолета будет вестись круглосуточно, и первые результаты можно ожидать уже через полторы-две недели", - сказал Дробышевский.

Два дня назад заместитель генпрокурора России Сергей Фридинский говорил, что для окончательного установления причин катастрофы Ми-26 потребуется около месяца. По его словам, по-прежнему рассматриваются две версии: техническая неисправность машины и ее поражение с земли.

Военно-транспортный вертолет Ми-26 разбился 19 августа, под Ханкалой. На его борту находилось 147 человек: пять членов экипажа и 142 пассажира. Экипаж остался жив, 116 военнослужащих из числа пассажиров погибли - 114 на месте, еще двое военнослужащих скончались позже в госпитале.

Телефон "горячей линии" в Ростове-на-Дону: (8632) 40-82-71.