Новости партнеров

Ледяная лавина прервала связь с Бодровым-младшим

Сергей Бодров. Фото с сайта http://sisters.film.ru

Ледяная лавина накрыла поселок Кармадон в Пригородном районе Северной Осетии. Как сообщает "Эхо Москвы", в результате стихийного бедствия пропали без вести около 100 человек.

Кроме того, прервана связь с киносъемочной группой режиссера Сергея Бодрова-младшего, которая находилась в районе схода лавины. Группа приехала в республику на съемки полнометражного художественного фильма под рабочим названием "Связной". В ее составе числятся 27 человек.

Как заявил "Интерфаксу" представитель МЧС Северной Осетии, "стихия начала буйствовать в пятницу около 21:00 по московскому времени". По его словам, два селя перекрыли автотрассу Гизель-Кармадон и реку Кармадон. В месте затора собирается вода, которая угрожает близлежащим селениям.

На место происшествия прибыли отряды спасателей из республик Северного Кавказа. Туда же выехал начальник Южного регионального центра ГО и ЧС генерал-лейтенант Иван Тетерин.

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев заявил "Интерфаксу", что в спасательных работах задействовано около 500 человек. "Уже найдено живыми 15 человек, которые считались пропавшими без вести", - сказал полпред.

Он полагает, что точное число погибших в результате стихийного бедствия может быть точно названо только к вечеру воскресенья, когда будут завершены основные спасательные работы.