Новости партнеров

Банда боевиков отступила из Галашек. В селе идет зачистка

Зачистка в селе. Съемка НТВ, архив, Чечня, апрель 2002 года

Отряд чеченских экстремистов, вступивших 25 сентября в бой с федералами в ингушском селе Галашки, выбит из села. Как передает телеканал "Россия", в ходе боя с федералами от 50 до 70 боевиков были уничтожены и ранены. Галашки окружены подразделениями МВД, ФСБ и 58-й армии, в селе идет зачистка.

В селе проходит проверка паспортного режима. Как сообщили информационному агентству "Интерфакс" источники в МВД Ингушетии, федералы ищут участников банды, которые могли скрыться в Галашках под видом местных жителей. По решению администрации Сунженского района, к месту проведения операции направлены автобусы для вывоза людей, которые пожелают покинуть село после завершения спецоперации.

Отступившие из села боевики блокированы в районе сельскохозяйственной фермы вблизи Галашек. По последним данным телеканала ОРТ, большая группа боевиков, блокированных в районе этого населенного пункта, предприняла попытку прорваться через реку Асса в сторону административной границы Ингушетии и Чечни. При этом были уничтожены 76 боевиков (в том числе иностранных наемников) и, по сообщение "Интерфакса", изъято много оружия, в том числе переносной зенитный ракетный комплекс "Игла".

Как сообщает телеканал "Россия", операцией по уничтожению боевиков в окрестностях Галашек руководит командующий 58-й армией генерал-лейтенант Валерий Герасимов. В оперативную группу входят представители правоохранительных органов Ингушетии, Северной Осетии и военнослужащие 58-й общевойсковой армии. По уточненным данным телеканала, в бою с чеченскими боевиками погибли семь военнослужащих (включая экипаж сбитого вертолета Ми-24) и 10 человек получили ранения.