Новости партнеров

Датские воры с помощью пылесоса очистили витрину ювелирного магазина

С помощью обыкновенного пылесоса датским грабителям удалось похитить из ювелирного магазина драгоценности на сумму 12 820 долларов США, сообщает Associated Press.

Воры просверлили небольшое отверстие в витрине ювелирного магазина Lykke's Gold в датском городе Колдинг (Kolding) и, с помощью пылесоса, "высосали" через это отверстие находившиеся на витрине драгоценности, при этом охранная сигнализация магазина не сработала.

Орудие преступление было оставлено злоумышленниками рядом с магазином, там же продавцы магазина, придя на работу утром, обнаружили и удлинитель, с помощью которого воры подвели к пылесосу питание с расположенной неподалеку стройки.

"Это было ужасно и вместе с тем забавно, - сказал журналистам владелец магазина Кристен Ликке Сэллинг (Kirsten Lykke Salling), - ведь о подобном применении обыкновенного пылесоса никто и подумать не мог бы".

По словам Сэллинга, похищены были только сравнительно небольшие по размеру предметы - кольца, ожерелья, серьги, то, что могло попасть в раструб пылесоса.

Из жизни00:0514 марта
Бостон Корбетт

«Всемогущий Бог направил меня»

Месть убийце президента и побег из психбольницы на пони: история жизни настоящего безумного шляпника
Из жизни00:0128 февраля

Сокровища народного генерала

Как тысячи людей искали выдуманный клад легендарного революционера и кто смог на этом нажиться