Новости партнеров

Фальшивые переписчики ограбили квартиру в Москве

Владимир Соколин, председатель Государственного комитета по статистике, показывает удостоверение переписчика. Съемка Первого телеканала, архив, октябрь 2002 года

В Москве зафиксировано первое ограбление квартиры, когда воры проникли в помещение под видом переписчиков, сообщает "Интерфакс".

Ограбление произошло еще 4 октября, но пострадавшая - 23-летняя москвичка обратилась в милицию только девятого числа.

По ее словам, двое преступников вошли в ее квартиру, которая находится на улице Генерала Глаголева в столичном районе Хорошево-Мневники и похитили три тысячи рублей, 96 долларов и ювелирные украшения. Общая сумма ущерба, по ее словам, составляет 50 тысяч рублей.

Милиция ведет розыск преступников.

Как уже сообщалось, перед тем, как войти в квартиру, переписчик обязан предъявить удостоверение с голографической защитой и паспорт. По этим документам можно проверить данные: либо через переписные участки, телефоны которых должны быть опубликованы в местных СМИ, либо просто позвонив в дежурную часть органов внутренних дел.

Кроме того, он должен иметь при себе портфель, папки, свисток и фонарик.

Необходимо также помнить, что сборщики информации будут ходить по домам до 16 октября. Потом, с 17 по 21, десять процентов населения еще раз ответит на те же вопросы. Это делается для проверки правильности проведения опроса. После 21 октября счетчики ходить по квартирам не будут.