Правительство избавится от социальной сферы к 2005 году

Правительство поручило всем федеральным учреждениям, имеющим на балансе объекты жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы, передать их до 2005 года в муниципальную собственность, сообщает "Коммерсант".

Правительство также рекомендовало другим хозяйствующим субъектам, имеющим на балансе объекты жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы, осуществлять их передачу в муниципальную собственность.

Минфину РФ поручено предусматривать при формировании проектов федерального бюджета на 2003-2007 годы выделение бюджетам субъектов РФ дотаций на возмещение расходов, связанных с содержанием объектов жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы, переданных в муниципальную собственность.

Минфин также обязан погасить до 31 декабря 2007 года задолженность федерального бюджета перед бюджетами субъектов РФ по компенсации убытков от эксплуатации переданных в муниципальную собственность объектов ЖКХ и социально-культурной сферы.

Отметим, что наряду с социально-культурной сферой, традиционно требующей бюджетного финансирования, значительных субсидий требует и содержание жилищно-коммунальное хозяйство. Как сообщил Госкомстат, по основным отраслям экономики в январе-августе 2002 года, жилищно-коммунальное хозяйство стало единственной убыточной отраслью в стране. Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) предприятий ЖКХ за этот период составил 9,6 миллиарда рублей.

Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
16:0316 августа