Новости партнеров

Палестинец планировал убить израильского посла в Германии

Здание израильской дипломатической миссии в Берлине. Фото с сайта berlin.mfa.gov.il

В воскресенье израильские военные объявили, что палестинцу с Западного берега предъявлено обвинение в попытке убийства израильского посла в Германии, сообщает Ha'aretz.

21-летний палестинец Алам Кока (Alam Koka) из Наблуса в августе 2002 года через интернет установил контакт с ливанской женщиной, жительницей Берлина. Он попросил ее сделать несколько снимков здания израильской дипломатической миссии в Берлине, но получил отказ.

После этого Кока предложил свой план членам террористических организаций "Бригады мучеников Аль-Аксы" и "Исламский джихад". Однако они также отказались принять его, поскольку не желали проводить никаких масштабных операций за пределами зоны палестино-израильского конфликта.

Согласно обвинительному листу, Кока вступил в ряды "Бригад мучеников Аль-Аксы" год назад и с тех пор участвовал в разработке нескольких терактов, включая взрыв в ночном клубе в Иерусалиме и отравление воды в израильском поселении.

Ни один из спланированных палестинцем терактов исполнен не был. Помимо этого ему вменяется в вину участие в обстреле военных автомобилей в Наблусе, в которых никто не пострадал.

Военные не сообщили, когда именно был арестован обвиняемый.

Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником