Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Ранцевый вертолет, на котором запрещено летать, выставлен на торги в Интернете

SoloTrek XFV. Фото с сайта ebay.com

На онлайн-аукционе eBay выставлен на продажу прототип ранцевого вертолета SoloTrek XFV (лот 2153209735). В описании аппарата его разработчики - компания Trek Aerospace указали, что он уникален и не имеет цены, но все же выставили его на продажу для того, чтобы получить деньги на доработку проекта, сообщает Reuters.

Стартовая цена вертолета - 50 тысяч долларов, однако они планируют получить за него по итогам торгов миллион. Единственное условие, которое ставят продавцы - на вертолете нельзя летать. Прототип пока еще не доработан и годится только для частных коллекций в качестве экспоната.

Тем не менее, представители Trek Aerospace утверждают, что SoloTrek может летать, и в доказательство приводят фотографии его испытаний. По их словам, это были первые тестовые полеты и их не стали проводить публично, боясь провала, которого, однако, не последовало.

SoloTrek XFV оборудован двумя несущими винтами, смонтированными на треугольной раме, стоящей вертикально. Высота вертолета - около двух метров, вес - 136 килограммов. Пилот находится в положении стоя и управляет аппаратом при помощи двух джойстиков.

Вертолет способен подниматься на высоту трех километров, и кроме пилота может перевозить на расстояние 160 километров 100 килограммов груза. Его максимальная скорость - 110 километров в час. Двигатели - бензиновые (мощность не указана). Во время испытаний он поднялся всего на несколько метров над землей.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником