Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Победители Brit Awards-2003 не забыли про войну с Ираком

В четверг в Лондоне в зале Earl's Court прошла церемония вручения самых престижных британских музыкальных наград Brit Awards по итогам 2002 года, сообщает BBC News.

В своих выступлениях некоторые победители, выходя на сцену для получения наград, выражали протест против войны в Ираке. Певица Ms Dynamite, получившая Brit Awards как лучшая британская исполнительница и победившая в номинации Best British urban act, исполнила на церемонии переработанный вариант песни Джорджа Майкла "Faith". В версии Ms Dynamite в песне появились следующие строки: "Я не желаю больше смотреть на то, как умирают дети. Я протестую. Слышите меня? Только бог может отнимать жизнь. Я не желаю, чтобы мои руки были в крови".

Крис Мартин (Chris Martin) - вокалист группы Coldplay, также получившей две награды Brit Awards (лучшая британская группа и лучший британский альбом), выйдя на сцену Earl's Court заявил: "Эта награда бессмысленна, так как мы все погибнем, если никто не остановит Джорджа Буша". Однако потом Крис Мартин все же отметил, что ему приятно победить в двух номинациях.

Эминем также оказался дважды лауреатом Brit Awards-2003. Ему достались награды как лучшему зарубежному исполнителю, а также за лучший зарубежный альбом. Американский рэппер на церемонии награждения отсутствовал. В видеозаписи, показанной в зале, он сообщил, что "недостоин этих наград".

Робби Уильямс (Robbie Williams) третий год подряд признан лучшим британским исполнителем. Однако в 2003 году это единственная номинация, в которой ему удалось победить.

Лучшей зарубежной исполнительницей названа Пинк. Red Hot Chili Peppers на Brit Awards-2003 стали лучшей зарубежной группой.

Награду за пожизненные достижения в этом году получил Том Джонс.