Новости партнеров

Найден пистолет особо опасного преступника, сбежавшего из поезда

Милиционеры обнаружили пистолет, из которого особо опасный преступник, сбежавший в пятницу рано утром из поезда номер 239 Чита-Москва, расстрелял своих конвоиров. Оружие найдено недалеко от железнодорожной платформы "Яуза" на северо-востоке Москвы, сообщили РИА "Новости" в ГУВД Москвы.

Для скорейшего розыска преступника в столице проводится комплекс специальных мероприятий по плану "Вулкан-5". Созданы оперативно-поисковые группы, которые прочесывают парк Лосиный Остров. В Восточном и Северо-Восточном административных округах в местах возможного появления преступника выставлены мобильные патрули.

Задержанного по подозрению в убийстве 32-летнего Владислава Степанова (по другим данным, Владимира Кузнецова) этапировали из Читы в Москву для проведения следственных мероприятий.

Примерно за 20 минут до прибытия на Ярославский вокзал преступнику, на котором были наручники, удалось от них освободиться, завладеть оружием конвоиров и расстрелять их. Один из милиционеров был убит на месте, другой скончался по дороге в больницу, третьему оказывается медицинская помощь.

Преступник же выпрыгнул из поезда и скрылся. Как сообщает телеканал НТВ, в последний раз его видели в районе станции "Лосиноостровская".

Россия00:0212 сентября

«Его органы и системы не готовы»

Зачем в России пытаются спасать детей, у которых почти нет шансов выжить и быть здоровыми